厦门海关查获一起旅客违规携带象牙入境案 2018年03月27日

channelId 1 1 2 4a3aa40684554c1993c38d95e3da9f53
联播
视频简介

厦门海关查获一起旅客违规携带象牙入境案

  日前,厦门海关查获一起旅客违规携带象牙入境案,在行李箱拉杆、红酒包装盒等部位查获447件、共计1.51千克象牙制品,这也是厦门海关首次在行李箱拉杆内查获象牙制品。

  这批象牙是海关关员技术检查时,从两个旅客携带的2个行李箱和2个纸箱内发现的。这些纸箱打开后,关员发现箱内装有数十盒某品牌锡纸软包红酒,表面看来并无异常。但彻底开拆后,用锡纸包裹的手链、手镯等象牙制品“原形毕露”。经清点,现场共查获手链19串、手镯16个、24立方厘米板4块、牙状半成品23个、筷子1双及散珠串6条。据当事人供述,两人在非洲做生意,由非洲国家马拉维经香港中转入境厦门,上述象牙制品是其在非洲购得。

  厦门海关表示,根据国家相关规定,未经相关机构严格审批许可,旅客禁止携带象牙及其制品进出境。提醒各位旅客出国时切勿购买,以免给自己带来不必要的麻烦。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 海关 查获 旅客 违规 携带 象牙 入境 旅客违规携带象牙入境案

860010-1158020500