2017年厦门安全生产形势平稳好转 2018年03月27日

channelId 1 1 2 46a7064f405b467db8f4a8d3025f34ae
联播
视频简介

2017年厦门安全生产形势平稳好转

  记者从市安全生产监督管理局了解到,去年我市安全生产形势平稳好转,今年将继续加大执法力度,将69家企业列入重点监督检查目录。

  新修改的《安全生产法》实施三年多来,我市不断加大宣传和执法力度,促进全市安全生产形势平稳好转, 2017年全市安全生产事故起数和死亡人数实现“双下降”。

  市安全生产监督管理局总工程师 罗水香:我们每年按照《安全生产法》的要求,都有落实安全生产执法,加大力度,有制定安全生产方面的执法监督检查计划,去年确保了金砖、十九大等重大活动的顺利举行。

  今年我市将加大执法力度 将69家企业列入重点监督检查目录

  今年我市将认真实施2018年安全生产监督检查工作计划,全面落实目标责任,持续强化安全生产综合监管、行政许可、执法检查、专项整治、打非治违和宣传教育培训等工作,依法推进非煤矿山、危险化学品、涉爆粉尘、金属冶炼等重点监管领域落实安全生产及职业病防治主体责任,及时排查和整改安全生产事故隐患,减少事故发生,依法组织生产安全事故调查处理和责任追究,确保安全生产形势持续稳定向好。今年市安监局将69家企业列入重点监督执法检查单位目录;将114家企业列入一般监督检查单位目录,进行“双随机”抽查。

  市安全生产监督管理局总工程师 罗水香:我们根据安全生产部门的职责,比如说对危化品生产经营单位、危化品仓储企业、烟花爆竹批发企业,还有非煤矿山等等这些企业都是列为重点企业,对重点企业进行全覆盖检查,对一般企业按照“双随机”的要求进行抽查督查。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017年 厦门 安全 生产 形势 平稳 好转

860010-1158020500