厦门至香港具备动车直达条件 有望4小时到达 2018年03月28日

channelId 1 1 2 528ece2532d6496ba7b9c69241fcca91
联播
视频简介

厦门至香港具备动车直达条件 有望4小时到达

  香港铁路有限公司日前宣布,广深港高铁香港段项目主要工程竣工,4月1日将进入试营运阶段,香港九列高铁被命名为“动感号”。按照计划,广深港高铁全线预计于2018年9月如期开通运营。广深港高铁开通运营,意味着厦门至香港具备了动车直达的条件,到时市民乘坐动车到香港最快4个小时就能到达。

  据了解,厦门北到深圳北运行时间约为3小时40分钟,深圳北到香港西九龙总站运行时间为23分钟。理论上,厦门北到香港的西九龙最快4个小时就能到达。价格方面,厦门至深圳的二等座动车票价最便宜的为180元,深圳北到香港西九龙高铁费用为90港元(约73元)。因此,厦门动车直达香港票价理论上最便宜是二者相加,即253元左右,但也不排除会适当涨价。对市民而言,坐动车直达香港最便捷的是节约通关时间。据了解,广深港高铁香港段西九龙站将参照深圳湾口岸模式,实行“一地两检”通关程序。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 香港 动车 直达 4小时

860010-1158020500