4月厦门将开展国家免疫规划疫苗查漏补种活动 2018年03月28日

channelId 1 1 2 04b040e25915482b8fabb6eb5f01a4d9
联播
视频简介

4月厦门将开展国家免疫规划疫苗查漏补种活动

  使用疫苗是预防部分传染病最安全有效、最经济、也是最方便的手段。记者从市疾控中心了解到,下月我市将开展国家免疫规划疫苗查漏补种月活动,没有及时接种疫苗的孩子,近期可以到各个社区卫生服务中心补种。

  据了解,这次查漏补种活动的对象是2013年1月1日~2017年12月31日出生、小学一二年级且未按免疫程序完成国家免疫规划疫苗接种的儿童。据了解,此次补种国家规划免疫的疫苗是一类疫苗,包括乙肝疫苗、卡介苗、麻风疫苗等12种,由政府免费向市民提供。如有疫苗漏种,家长应及时带孩子去辖区社区卫生服务中心和卫生院接种疫苗。由于目前省疾控中心尚未将乙脑、白破等疫苗配送到位,可能个别接种门诊存在缺苗的情况,如孩子需要接种这几种疫苗,在去接种之前可先电话咨询是否有苗,避免白跑一趟。

  市疾控中心专家提醒,接种前,家长应事先阅读接种疫苗知情告知书内容,特别注意孩子近期是否存在不宜接种、暂缓接种等情形,并向接种人员讲述孩子的既往病史、过敏史、家族史及以往接种疫苗的反应史等,配合医生接种前的体检与询问。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 4月 厦门 国家免疫规划 疫苗 查漏 补种 活动

860010-1158020500