绑架独自放学小孩 一男子被起诉 2018年03月28日

channelId 1 1 2 93e519bf621d4a2e9d168c26971b0595
联播
视频简介

绑架独自放学小孩 一男子被起诉

  一名男子,因为没有能力归还3万元的网络贷款,竟然想到绑架独自放学的小孩,通过索要赎金来偿还债务。昨天(27日)上午,集美法院公开开庭审理了这起绑架案。
  22岁的被告人王某来自贵州,案发前在工厂打工。因为对航模有兴趣,他通过网络贷款了近3万元,购买各类航模。但临近还款时,王某却无力偿还这笔贷款。之后,王某向家人开口借钱,但他的家人并没有帮他归还这笔钱。眼看还款日就要到了,王某就想通过绑架小孩来勒索赎金。去年12月14日,王某租了辆轿车,先到集美的一些学校踩点。第二天下午4点多,王某开车来到集美一所小学附近,以问路为名把独自放学回家的10岁的男孩小明骗上了车。
  被告人 王某:你妈妈电话是多少,我打过去,让她下楼来接你,我把你送到楼下,然后他把电话告诉我了,我(就发短信给孩子母亲)说你小孩在我这里,然后向你借5万块钱,不要紧张,是借。    
  在小明的母亲提出没那么多钱后,王某同意把赎金降到2万8千元。当天晚上8点,当王某带着小孩在约定的地点接收赎金后,被民警当场抓获。
  检察机关认为,王某的行为已经构成了绑架罪,虽然王某能如实交代犯罪事实,但庭审中王某承认,如果这次绑架没有要到钱的话,他还会继续作案,所以王某的社会危害性大,建议法庭判处王某10年以上的有期徒刑。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 绑架 独自放学 小孩 男子

860010-1158020500