3月29日厦门市空气质量预报 2018年03月28日

channelId 1 1 2 d83f4c0f3f434c98ae790a15564e7009
联播
视频简介

3月29日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)部分时段PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余指标都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。
  【绿色小常识——开会喝实名瓶装水】
  今天的绿色小常识我们来了解一下参加会议时大家经常喝的瓶装水,现在开始推行实名制了。
  现在参加很多会议或大型活动,组织者都会提供统一的瓶装饮用水。不过,由于外包装一样,很多人还没喝完就会跟别人的水弄混,造成不少浪费。这个问题,已经开始得到了优化。比如在今年两会上,很多人都注意到了一个创新的小细节,那就是在每瓶提供的饮用水瓶上,都有这样一个绿色的标签。这个绿色标签的作用在于,你可以很轻松地在它上面,划出一个你自己专属的记号,这样就不会和其他人的水搞混了。即便是身上没带笔,也不怕,因为这个标签上有一层涂层,用指甲或是硬币等硬物,也能轻松划出一个记号,可以说,是最大程度地方便了所有的人,也很好的为绿色环保做了自己的小贡献。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 3月29日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500