中国医院竞争力顶级医院名单出炉 厦门实现百强零突破 2018年03月28日

channelId 1 1 2 e6a28faa04d94ba183c981bda14c55bd
联播
视频简介

中国医院竞争力顶级医院名单出炉 厦门实现百强零突破

  近日,由香港艾力彼医院管理研究中心主办的2018中国医院竞争力大会在广州举行,现场公布了《中国顶级医院竞争力报告(2018)》蓝皮书中,最具关注度的2017中国顶级医院竞争力100强名单出炉,厦门大学附属第一医院排名第96位,实现了厦门医院在顶级医院百强榜零的突破。

  据了解,香港艾力彼医院管理研究中心是目前医疗届较为权威、科学的第三方医院评价机构,由来自中国、美国等多地管理专家组成研究团队进行评价。顶级医院排行榜排名涉及医院规模、医疗技术、医院运行、学术影响力等多维指标,其中医疗技术和学术影响力是衡量顶级医院竞争力水平的核心要素。

  在公布的各项竞争力排名中,厦门的医院成绩亮眼。在最具关注度的2017中国顶级医院竞争力100强名单中,厦门大学附属第一医院排名第96位,实现了厦门医院全国百强榜零的突破。此外,在2017省会市属/计划单列市医院百强榜中,厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市中医院、厦门长庚医院、厦门市第三医院分别排在第7、15、46、84、100位;在2017中医医院100强中,厦门市中医院排在第44位;在2017非公立医院100强中,厦门长庚医院、厦门莲花医院、厦门大学附属眼科中心分列第14、36、95位。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国医院竞争力 顶级 医院 名单 出炉 厦门 百强 零突破

860010-1158020500