厦门检验检疫局销毁 160支不合格艾滋病检测卡

发布时间:2018年03月29日 09:31 | 来源:厦门日报


  近日,共计160支艾滋病检测卡在厦门检验检疫局的监督下实施销毁。据了解,该批艾滋病检测卡是厦门检验检疫局邮快办在入境快件查验时截获的。该批检测卡来自美国,每盒内装40支,共计4盒,用于检测人体血液中的艾滋病抗体。

  艾滋病检测卡属出入境特殊物品,入境时需由收货人主动申报,提交《特殊物品审批单》,并经卫生检疫合格才予放行。经检疫不合格的,检验检疫部门依法实施退运或销毁。

  检验检疫部门提醒收发货人,特殊物品入境时应依法办理卫生检疫审批手续,接受检验检疫查验,确保物品卫生安全和人类健康安全。要及时了解相关法律法规,以免给自己带来经济损失和不必要的麻烦,甚至承担法律责任。

  (新媒体编辑:苏璟娴、蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP