5.6亿美元造价 “海上女王”霸气靠泊

发布时间:2018年03月29日 09:16 | 来源:厦门日报


“伊丽莎白女王号”靠泊厦门国际邮轮母港。

“伊丽莎白女王号”靠泊厦门国际邮轮母港。

  3月28日上午,享有“海上女王”美誉的世界顶级豪华邮轮“伊丽莎白女王号”靠泊厦门国际邮轮母港,1770名游客乘着邮轮“走进来”,在鹭岛观赏三月春光。

  “伊丽莎白女王号”造价5.6亿美元,于2010年下水时,英国女王伊丽莎白二世亲临首航现场观礼。该轮为世界顶级豪华邮轮,执行环球航线,经常横跨大西洋,是名副其实的“海上女王”。据了解,该邮轮有16层甲板,船身长约294米,可容纳2000多名乘客。

  事实上,“女王”与厦门国际邮轮母港的缘分由来已久。早在上世纪80年代,该邮轮前身――“伊丽莎白女王二号”搭载千名欧美客人停靠厦门,开启了厦门邮轮经济的序幕,也使厦门成为中国大陆最早接待邮轮的港口城市之一。

  此次“伊丽莎白女王号”访厦,1770名外籍游客在厦门展开逾10小时的旅游观光,路线遍及鼓浪屿、中山路等厦门全域旅游景点,充分展现了厦门国际邮轮母港的影响力、辐射力以及“邮轮+目的地”的吸引力。

  链接

  厦门母港单月

  旅客吞吐量将创新高

  “伊丽莎白女王号”来厦,使厦门母港三月运营亮点频现――本月,厦门邮轮母港共接待7艘邮轮,全国首开“一带一路”东南亚六国航线、首创“邮轮+文化”模式,开启“海丝路·闽南情”文化旅游推介活动。厦门港务控股集团预测,本月,厦门母港旅客吞吐量将再创新高。

  (新媒体编辑:苏璟娴、蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP