厦门气温持续攀升 春意铺满城市

发布时间:2018年03月29日 09:32 | 来源:厦门日报


▲随着气温升高,即将迎来百年校庆的集美大学校园内,满园春色。图为蜜柚花吸引来蜜蜂采蜜。

▲随着气温升高,即将迎来百年校庆的集美大学校园内,满园春色。图为蜜柚花吸引来蜜蜂采蜜。

  未来三天,厦门依旧维持多云天气,气温还会继续小幅攀高。

  昨日厦门晴日高悬,气温持续攀升,午间暖意融融,春意铺满整座城市。气象部门预测,未来三天,厦门依旧维持多云天气,气温还会继续小幅攀高。今天夜里到明天白天,弱冷空气北来,会让东北风变得强劲起来,但却无法撼动气温的阵脚。

  昨日清晨市区最低气温攀到了16.7℃,午后最高气温更是飙到了25.4℃。好在空气较为干燥,午间不会感觉闷热。

  未来三天,厦门仍以多云天气为主,气温继续小幅攀高,夜晨最低气温可升至17℃左右,午后最高气温可攀至26℃至27℃。今天夜里到明天,受弱冷空气的影响,市区东北风会显著增强,风力可达3到4级。冷空气实力孱弱,无法带来明显的降温。

  虽然气温为持续上升的势头,但昼夜温差还是比较大,在10℃上下,一日如跨两季,早出晚归的市民还是要多穿点衣服,以防受凉生病。

  厦门天气

  18℃~27℃

  白天:多云

  夜间:多云到阴天

  东北风2-3级

  湿度:45%-80%

  明

  17℃-26℃

  全天  多云

  风向  东北风3-4级

  后

  16℃-27℃

  全天  多云

  风向  东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP