市级重点技改项目最高补助达千万元

发布时间:2018年03月29日 09:26 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市经信局获悉,2018年市级重点技术改造项目补助资金开始申报,单个项目补助金额最高达1000万元。

  据悉,将采取事后直接补助的方式,对2017年完工且符合申报条件、支持方向的工业企业重点技改项目,按照不超过项目设备固定资产投资总额(含技术投入)的10%给予补助。

  企业在厦门市依法设立并具有独立法人资格皆可申报,但申报项目符合国家产业政策和行业准入条件,并已在投资主管部门完成备案(或核准、审批);要在2017年12月31日前已完工;项目固定资产投资(含技术投入,不含税)1000万元(含)以上且建设起始日期为2016年1月1日后(项目实际开工日期可在2016年1月1日以前,但计算项目投资补助金额从2016年1月1日起至2017年12月31日前已完成的投资)。

  值得一提的是,2009年以来列入国家重点产业振兴专项、工业中小专项投资计划的项目承担单位,以及2012年以来列入市重点技术改造专项支持计划的承担单位,经验收不合格或逾期不申请验收的不予申报。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP