载歌载舞叙乡情 厦门邮轮“新浪漫号”停靠马来西亚沙巴州 2018年03月29日

channelId 1 1 2 f553375db07f46649ba2ec6a75e46e13
联播
视频简介

载歌载舞叙乡情 厦门邮轮“新浪漫号”停靠马来西亚沙巴州

  日前,满载闽南文化特色活动的邮轮--歌诗达"新浪漫号"从厦门出发,赴东南亚地区开展10天9夜的文化之旅活动。28日,邮轮停靠马来西亚沙巴州,并为当地华人奉献了一台带有闽南文化元素的舞台剧,唤起了大家对乡音乡情的集体回忆。

  载歌载舞,厦门代表团将闽南文化元素搬上马来西亚的舞台,歌舞剧《心·声》由真实故事改编,以海外华人讲述厦门乡情的方式,串联起闽南地区传统的南音和布袋戏等文化,唤起现场观众强烈共鸣。

  马来西亚华人:我本人的先生是福建来的,是泉州人,眼泪要替他流下来了,如果他看到一定很开心的,因为回家时他天天都在想的。

  闽南文化与邮轮一起"下南洋",是厦门打造"邮轮+文化"、发展邮轮产业的重要运营尝试。活动现场,厦门代表团还向马来西亚方面介绍了厦门的旅游资源,并发出邀请,欢迎马来西亚民众到厦门看看。马来西亚沙巴州方面则表示,希望能在近期访问厦门,并与厦门建立姊妹城市关系。     

  马来西亚沙巴州旅游文化及环境部助理部长 拿督 彭育明:可以把厦门作为一个点,让中国各个地方的游客,可以从厦门到沙巴来。

  马来西亚沙巴州是歌诗达"新浪漫号"邮轮本次行程的最后一站,不过这只是厦门全域旅游创新模式的一个开端,未来游轮将带着更多中华传统文化沿着"一带一路"走出去。

  厦门港务控股集团有限公司副总经理 蔡思伟:邮轮+文化,这个文化未来应该有很多主题的文化,在邮轮上进行展现,同时也能带到目的地进行文化交流。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 载歌载舞 乡情 厦门 邮轮 “新浪漫号” 停靠 马来西亚 沙巴州

860010-1158020500