奋进新时代 爱拼才会赢:湖里实验中学开展环保义卖活动[今日视区 2018.3.29] 2018年03月29日

channelId 1 1 2 3de3a6f3817a4136a5c9c5252fd44479
联播
视频简介

奋进新时代 爱拼才会赢:湖里实验中学开展环保义卖活动[今日视区 2018.3.29]

  为了培养孩子们的节约意识和环保意识,近日,湖里实验中学举办了一场以“公益”与“环保”为主题的爱心义卖活动,用巧手妙思变废为宝的方式传递绿色低碳生活的环保理念。
  活动当天下午,湖里实验中学的操场上人头攒动、热闹非凡,充满激情的叫卖声此起彼伏。同学们将自己精心制作的环保艺术品标价后,放在显眼位置,希望能够快速售出。摊点上的物品琳琅满目,既有可乐瓶制成的垃圾罐、废旧纸杯盛放的多肉植物等各种小工艺品,也有同学们心爱的各类玩具、图书、生活用品。
  为了吸引客源,许多义卖团队还在现场设计了精美的宣传海报和展板招揽生意。有的老师和家长也一起加入义卖,帮助孩子们推销产品。
  湖里实验中学德育处主任 陈丽珠:那就结合今年3月学雷锋活动月,我们就有个想法,想说让孩子和家长一起变废为宝设计一些作品来义卖,然后也可以把义卖的环保基金捐献给有需要的孩子帮助他们,然后进一步来推进环保工作,践行环保理念。
  据校方介绍,学校希望通过义卖活动,为孩子们搭建一个旧物再利用、变废为宝的交易平台,培养孩子养成勤俭节约、低碳生活的良好习惯。下一步,学校还将广泛开展环保“十个一”活动,通过发放“一份环保倡议书”、坚持“一周环保回收”、绘好“一张环保黑板报”等多种形式,让“垃圾不落地,校园更美丽”的理念在师生中得到普及。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 奋进新时代 爱拼才会赢

860010-1158020500