厦门市新能源专用号牌28日起正式启用 2018年03月29日

channelId 1 1 2 355dfa072da14514b12c9c773dc690aa
联播
视频简介

厦门市新能源专用号牌28日起正式启用

  我市新能源专用号牌,今天(28日)起正式启用。

  随着我市开始正式启用新能源汽车专用号牌,今天上午,首副以“闽D”开头的新能源汽车专用号牌正式诞生。记者了解到,车主可以通过福建交通安全综合服务管理平台预选号牌,也可以到车管所现场选号。

1

  上午,市民谢女士幸运地成为了厦门的第一个尝鲜者。为了拿到心仪的号牌,谢女士早上7点多就来到了车管所。9点半的时候,她便完成了新能源车的查验、注册登记,并在自助选号机上,选择了“DD09996”的号牌。

1

  市民 谢女士:拿到第一张牌,非常的激动。新能源比较的节能,然后也是后期的费用很节省。

  记者了解到,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车3类。目前,厦门已有新能源汽车22961辆,其中纯电动新能源汽车16276辆,非纯电动新能源汽车6685辆。为了应对接下来可能出现的新能源汽车登记、变更号牌业务高峰,车管所方面已经专门设置新能源汽车查验专区,开通新能源汽车号牌业务绿色通道。

  市交警支队车管所民警 刘榕:一道一道的,有进有出,这样的循环避免拥堵群众,那整个车辆车管所外面的秩序也就好一些,所有车辆不会堵在一起。

  需要提醒的是,办理注册登记、转移登记和转入业务的新能源汽车,车主可以通过福建交通安全综合服务管理平台预选号牌,也可以到车管所现场选号,选号方式有随机选取和车主自行编排两种。

热词: 新能源专用号牌 新能源 电动车

860010-1158020500