厦门将开展核查失效身份证信息试点工作 2018年03月29日

channelId 1 1 2 f91b0582c9c446e68951cec0ea008368
联播
视频简介

厦门将开展核查失效身份证信息试点工作

  不法分子使用伪造、变造及他人遗失的身份证,冒名开立银行账户、转移非法资金的案例,大家早已不陌生了,很多人都是受害者。为了保障居民的合法权益,央行近日印发通知,要求在部分省份的商业银行,开展核查失效居民身份证信息和非居民身份证件信息试点工作,我市也在此次试点范围之内。

  日前,中国人民银行印发了《关于核查失效居民身份证信息和非居民身份证件信息试点工作的通知》,自2018年4月9日起,人民银行将在公安部支持配合下,在部分省份的商业银行开展核查失效居民身份证信息和非居民身份证件信息试点工作,为银行业金融机构识别客户出示的居民身份证有效性、非居民身份证件信息真实性提供有效技术手段。
  厦门市属于此次试点范围内。2018年4月16日起,工商银行厦门市分行、中国银行厦门市分行、建设银行厦门市分行的所有网点将开展失效居民身份证信息核查试点工作;2018年4月23日起,工商银行厦门市分行、中国银行厦门市分行、招商银行厦门分行的所有网点将开展非居民身份证件信息核查试点工作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 开展 核查 失效身份证信息 试点工作

860010-1158020500