第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动 2018年03月29日

channelId 1 1 2 455199cf87e0470f9a9979a4ab1ac4cf
联播
视频简介

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动

  今天(29日)上午,中国教育部在厦门大学举行新闻发布会,记者了解到,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛现已全面启动,全国总决赛将在10月中下旬在厦大举行,这也是中国覆盖面最大、影响最广的年度大学生创新创业盛会。
  福建省政协副主席薛卫民、厦门大学校长张荣出席新闻发布会。本次大赛由教育部等14个国家部委与福建省政府共同主办,厦门大学承办,以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,将举办主体赛事,即在校赛、省赛基础上,举办全国总决赛。参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合。大赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。3月到5月为报名阶段,初赛复赛安排在6月到9月,全国总决赛将在10月中下旬在厦大举行。
  此外,本届大赛还将同期举行“青年红色筑梦之旅”、“21世纪海上丝绸之路”、“大学生创客秀”、“优秀项目对接巡展”等活动。作为本届大赛的亮点之一,“青年红色筑梦之旅”活动将在全国31个省、市、自治区全面启动,大学生们将和企业家、投资人一起走进革命老区、农村地区学习革命精神、传承红色基因,把高校的技术和项目资源辐射到广大农村地区。
  教育部高等教育司司长 吴岩:让这些大学生用他们所学的知识来服务于农村地区、革命老区,让我们这项赛事活动,变成今后中国高等教育人才培养模式的一个新的探索,这个新的探索形成一种新的模式。
  据了解,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛从2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第四届 中国 互联网+ 大学生创新创业

860010-1158020500