今天或有小阵雨 周末放晴气温升

发布时间:2018年03月30日 09:12 | 来源:厦门日报


  今天(30日)一股新的冷空气侵入我省,也会影响到厦门,风力变大。

  春的气息弥漫厦门每个角落,在鸟雀的舌簧下、少女的裙裾上、花瓣上的露珠里……昨日在西南暖湿气流的掌控下,厦门春风徐来,阳光和煦,各地白天暖意融融,枝头春意已十分。气象部门预测,今天受一股冷空气的影响,厦门云层明显增多,各地还可能洒落小阵雨,不过气温不会下降。双休日,天气又将转晴,气温还会继续小幅攀升。直到清明假期前,“春暖”天气都会持续关照我市,也不会再有降雨。

  昨日清晨市区最低气温为15.5℃,午后最高气温则攀到了25.3℃,午间甚至有些闷热,不少市民都换上了夏装。空气湿度也有所抬升,相对湿度最高时达到了97%,接近饱和的状态。夜晨因此能见度较差,一些地方有轻雾氤氲。

  今天,一股新的冷空气侵入我省,也会影响到厦门。今天,我市转为多云到阴的天气,各地还会有阵雨洒落。不过降水强度较弱,持续时间也短,对市民出行不会造成大的影响。东北风强劲,市区风力可达3到4级。冷空气实力很弱,所以气温不会下降,今天市区最高气温仍可达到26℃。

  明后天冷空气影响消退,厦门恢复多云天气,在阳光的烘烤下,气温还将继续攀高。预计双休日,市区最高气温可达27℃至28℃。

  厦门

  天气

  17℃~26℃

  白天:多云到阴天,有小阵雨

  夜间:多云

  风向:东北风3-4级

  湿度:60%-90%

  明

  气温  17℃-27℃

  全天  多云

  风向  东北风3级

  后

  气温  18℃-28℃

  全天  多云

  风向  东北风3-4级

  转2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP