首届数字中国建设年度最佳实践成果出炉 “厦门市民卡”入围

发布时间:2018年03月30日 09:16 | 来源:厦门日报


  市民只需下载“厦门市民卡”App,在线注册并通过全流程实名身份认证,即可获得一张具备厦门市民电子身份证的个人专属的虚拟市民卡。日前这一项目获得首届数字中国建设年度最佳实践成果,我省同时入围的还有两个项目,分别是数字福建政务数据整合汇聚与共享应用工程、福州市12345便民服务平台。

  厦门市民卡App是全国首个推出的,以信用服务模式,按全市统一的二维码技术规范建设的手机应用客户端,于去年12月正式上线。该平台构建起“全市统一实名电子身份”“多卡融合”“统一支付网关”“聚合服务开源接入”和“运维监控”等系统,打通市民卡用户与各政务服务部门用户体系的互认互通,在社会保障、公共交通、卫生医疗、体育文教、政务便民、商业零售等领域进行广泛应用,建成一个虚实结合、服务汇聚、便民惠民、融合创新的新型服务体系。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP