清明将至 各种祭扫用品开始热销 2018年03月30日

channelId 1 1 2 c089fe3359d54320add64dccea290819
联播
视频简介

清明将至 各种祭扫用品开始热销

  又是一年清明将至,不少人会去祭祖、扫墓。因此这几天大家也开始忙着准备各种祭扫用品。而一些销售祭扫用品的商家,这段时间也都在忙着备货,各种产品的销售情况都很不错。

  (30日)上午,记者来到溪岸路花鸟市场,虽然是工作日,但还是有不少市民在进行选购。记者发现几乎每家花店都将白菊花、黄菊花、小雏菊等清明祭扫常用的鲜花品种摆放在店外显眼的位置供客人挑选,一些花店还摆出了已经扎好的花篮和小花圈。花店老板郭先生告诉我们,随着清明节的临近,这两天鲜花开始逐渐热销,除了传统的菊花之外,百合、白玫瑰等其它品种的鲜花也都卖得不错。记者了解到,因为产地供应的原因,菊花的价格比较平稳,而玫瑰的价格则略有上涨。

  花店经营者 郭先生:菊花差不多都是差不多在15块钱(一束)左右这个价格,它也没什么变化,玫瑰、百合会比较高档一点。像这样一束玫瑰差不多要一百多块。

  虽然鲜花祭扫逐渐成为了主流,但还是有不少市民会选择购买传统祭扫用品以及具有厦门特色的传统点心用于清明扫墓。记者走访了开元路附近的几家祭扫用品店和糕点店,店家们表示,因为厦门人习惯清明节前后十天进行祭祖活动,因此有不少人会提前采购备货,这几天他们店里的生意都不错。

  糕点店经营者:这个咸梅糕,还有这个米糕,还有这个椰子饼,这些都是我们本地特产,销量比较好。因为清明节提前前后十天,这段时间生意都可以。

  祭扫用品店经营者:清明节一年一次,都是比较重视,有的出国去还有回来祭祖宗。(买什么的比较多?)金银纸,寿金反正就是拜祖宗的这类都比较受欢迎。

  而一些网购平台也在抢占清明商机,在购物网站上记者输入“清明祭祀用品”,随即出现几十家网店信息,展示的祭扫用品花样更为繁多,很多网店的销量也都不错,让大家足不出户就能挑选清明祭扫用品。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 清明 将至 祭扫用品 热销