厦门市政府党组召开扩大会议:部署贯彻全国两会精神具体意见 2018年03月30日

channelId 1 1 2 ad64a98cda8847b2829637baa0e15bf7
联播
视频简介

厦门市政府党组召开扩大会议:部署贯彻全国两会精神具体意见

  昨天(29日),市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,进一步学习贯彻全国两会精神和省委、市委有关会议精神,部署政府系统贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。各级政府及其部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与全面落实习总书记对福建、厦门工作的重要指示精神相结合,做到学懂弄通做实。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治建设摆在首位,切实履行主体责任,落实党风廉政建设各项规定,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议强调,要把全国两会精神和政府工作报告部署落实到一个个具体项目上,推动厦门加快建设高素质高颜值的现代化国际化城市。要狠抓经济调度,确保一季度实现“开门红”;狠抓项目建设,切实加快产业发展、完善基础设施、补齐民生短板,推动项目建设提速提效提质;狠抓外贸工作,准确把握贸易新形势;狠抓乡村振兴,深入贯彻实施战略部署;狠抓风险防控,全面排查安全生产隐患;狠抓环保、海洋督察等问题整改,确保按时整改到位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市政府党组 召开扩大会议 部署贯彻 全国两会精神具体意见

860010-1158020500