酒后拨打110辱骂接警员 一男子被行政拘留 2018年03月30日

channelId 1 1 2 56c27dbd1f5b44ec92a26ef18a1ae7d5
联播
视频简介

酒后拨打110辱骂接警员 一男子被行政拘留

  一名男子醉酒后找不到自己的衣服和身份证,以为被偷就报警请警察帮忙寻找。但是,醉酒男子却怎么也说不清楚自己丢失物品的位置。接警人员多次询问,换来的却是这名男子的言语辱骂。

  3月25日凌晨时分,一名醉酒男子拨打110报警电话,请警察帮忙寻找遗失的衣服和身份证。但由于报警人已经喝多了,根本说不清楚自己所处的地点。接警人员多次询问,换来的却是醉酒男子连续两次拨打110,脏话连篇言语辱骂警务人员。

  之后,警方通过调查,在鼓浪屿复兴路上找到这名正在耍酒疯的男子,将他带回派出所。在派出所里,这名男子不仅撞坏值班室里的办公设备,还做出自残身体的过激行为。

  无奈下,民警只好将醉酒男子约束在值班室中醒酒,由这名男子的朋友照看着。第二天上午九点多,醉酒男子终于清醒。然而,他对自己酒后拨打110辱骂警务人员的行为,却不以为然。

  鼓浪屿派出所民警 陈光明:就是在进一步教育的时候,他还是对我们民警的态度很不好,还是没有认识到自己的错误,他说也没什么大不了,至多(被)教育教育就好了。

  其实,恶意拨打和骚扰110是严重的违法行为。目前,这名男子因寻衅滋事被处以行政拘留5天的处罚。事后,警方了解到,这名男子的衣服和身份证其实并没有丢失,而是被他酒后丢弃在自家门口。

  鼓浪屿派出所民警 陈光明:我们110报警平台是重要的公共资源平台,公民应该合法、合理来使用110报警求助电话,应该把有限的公共资源让给有真正需要的人。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 酒后 拨打 110 辱骂 接警员 男子 行政拘留

860010-1158020500