裴金佳到湖里区检查全面从严治党主体责任落实情况 2018年03月30日

channelId 1 1 2 c7c2c1bf0c64419598ab41d733be0ad4
联播
视频简介

裴金佳到湖里区检查全面从严治党主体责任落实情况

  近日,省委常委、市委书记裴金佳对湖里区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实2017年度全面从严治党主体责任情况进行检查,并对全市各级党组织落深落细落实全面从严治党主体责任进一步提出要求。

  此前,市委第一检查组通过多种形式,对湖里区主体责任落实情况进行了实地检查,形成问题清单,提出问责建议。

  在听取湖里区委书记林建代表湖里区委所作的工作汇报和市委第一检查组的检查情况通报后,裴金佳说,过去一年,湖里区委对全面从严治党是重视的,班子责任意识较强,压力传导比较到位,对纪检监察工作的领导支持力度比较大,取得积极成效。对本次检查中发现的问题和薄弱环节,湖里区委要高度重视,切实担负起主体责任,为经济社会持续健康发展提供更加有力保障。

  裴金佳指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向,提供了根本遵循。各区各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步严肃党内政治生活,着力加强党内政治监督,不折不扣落实党中央各项决策部署。

  裴金佳强调,担当起全面从严治党责任,要抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持以上率下,层层抓好落实。必须筑牢主体责任意识,从巩固党的执政地位、永葆党的先进性和纯洁性的政治高度,坚持从严管党治党,切实推进全面从严治党各项任务落深落细落实。要突出工作重点,切实加强监督执纪问责,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 裴金佳 湖里区 全面从严治党主体责任 落实情况

860010-1158020500