厦门市中小学新增11名正高级教师

发布时间:2018年03月31日 09:02 | 来源:厦门日报


  厦门市中小学新增11名教授级的正高级教师,全省新增81名。至此,我市中小学幼儿园有29名正高级教师。

  福建省人力资源和社会保障厅近日发布《关于批准确认陈德燕等81位同志中小学正高级教师职务的通知》,厦门有11名。此前,中小学幼儿园正高级教师评了两次,我市有18名教师入围。

  正高级教师相当于“教授级”。过去相当长一段时间,中小学幼儿园教师最高职务只有“副高”,即副教授级。2012年,福建省在厦门等三个地市试点中小学教师职称制度改革试点,将原来相互独立的中学、小学教师职务系列统一设置为中小学教师职称(职务)系列,并首次在中小学设置正高级职称,使得中小学教师首次拥有和教授、研究员一样的职业发展空间。

  正高级的评选条件有学历、资历要求。此外,有三大条件据信是现在中小学教师难以跨过的门槛。这三大门槛是:主持或作为核心成员(前三名)完成省级以上教育科学研究课题1项;撰写并公开发表本学科教育教学研究论文3篇以上,其中至少1篇在核心期刊发表;在市级以上开设教学示范课、观摩研讨课或学科讲座4次以上,其中至少1次在省级以上开设。

  链接

  厦门新增正高级教师名单

  厦门市教育科学研究院:陈宗荣 郑兆炯 冯崇和

  福建省厦门第一中学:黄小娟 钟斌 王淼生

  厦门实验中学:肖学平

  福建省厦门第六中学:陈成波

  厦门五缘实验学校:黄宛辉

  厦门市集美区曾营小学:叶秀萍

  厦门外国语学校海沧附属学校:王珍

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP