清明假期前厦门都是好天气

发布时间:2018年03月31日 08:53 | 来源:厦门网


  昨天,新一股冷空气的前锋目前已经到达福建北部地区,不过冷空气的主体未来以东移为主,因此这股冷空气并不会给厦门带来降温,主要的影响还是大风天气。昨天我市市区以及沿海地带风力明显增大,沿海有6-8级东北大风。

  从目前的资料来看,这股冷空气影响结束之后,一直到清明假期前都没有冷空气影响厦门,接下来几天天气比较平稳,最低气温在17℃-18℃,最高气温维持在27℃上下,天气温暖舒适。由于没有明显降水,又临近清明时节,观众朋友们在祭祀、踏青活动时,请勿使用明火,要文明扫墓,注意防火安全。

  4月马上要到了,天气特点如何呢?从全国的天气形势来看,像这样的温热天气不会维持太久,冷空气正在逐渐南下,自北向南影响我国中东部大部地区。清明假期来临前,我国将迎来一次大范围的降温过程,气温格局也将出现大逆转,从目前的偏暖再次转为偏冷。而厦门在清明假期前还是维持平稳的多云到晴的天气,中午前后,明显感觉稍热,昼夜温差较大。所以出门带件外套还是很有必要的,早晚穿上,中午脱下来,要小心着凉感冒。

  厦门天气

  今天

  17℃~28℃

  白天 多云到晴

  夜间 多云到晴

  风向 东北风4-5级、阵风7级减弱到3-4级

  湿度 50%-85%

  明天

  气温 17℃-28℃ 

  全天 多云到晴

  风向 东北风3-4级

  减弱到2-3级

  后天

  气温 18℃-27℃ 

  全天 多云

  风向 东北风3-4级

  转2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP