清华北大农村专项招生 同安和翔安考生可报名

发布时间:2018年03月31日 09:08 | 来源:厦门日报


  厦门市有两个区的农村学生可以报考北大、清华等重点高校单独招收农村和贫困地区学生的计划,即高校专项计划。

  福建省教育考试院昨日发布《关于做好2018年高校专项计划考生资格申报和审核工作的通知》。高校专项计划在我省的实施区域为省内革命老区、苏区、省级扶贫开发工作重点县、民族乡,其中,我市同安区和翔安区为实施区域。

  报考考生须同时具备下列三项条件:(一)本人符合2018年我省普通高考报名条件。(二)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在我省实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍。(三)本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读,并已在户籍所在县(市、区)参加2018年我省普通高考报名。

  在录取分数上,高校按计划是从高到低录取,本一高校的高校专项不得低于本一线。

  即日起到4月上旬,符合报考条件的考生须在教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)完成报名申请。

  招生院校为:教育部直属高校和其他自主招生试点高校。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP