冒用身份办假证 罚万元扣12分

发布时间:2018年03月31日 09:15 | 来源:厦门日报


  弄丢了驾照,司机苏金某索性冒用弟弟的身份办假证,想借此逃避查处,反而因涉嫌使用伪造、变造的驾驶证,将被罚款10000元记12分,处15日以下行政拘留。

  近日,民警在开展例行检查时,拦下一辆有违法记录的小车。自称苏衍某的司机神态自若地拿出驾驶证、行驶证接受检查。凭着丰富经验,民警怀疑可能是假证。当民警要求司机出示身份证核对时,他一下子慌乱起来说没带身份证。

  见司机越来越心虚,民警更坚信自己的判断,立即通过系统核查苏衍某的信息,并现场对司机进行“考验”。可是这个苏衍某居然连自己的生日、妻子的生日都不记得,着实可疑。在民警的逼问下,司机终于承认,他叫苏金某,苏衍某是他弟弟,他的驾驶证丢失后,一则嫌补办麻烦,二则为了逃避处罚,他干脆冒用弟弟的身份做了假证,谁料反而因此被查处,罚得比一般交通违法重得多。一时自作聪明,换来上万元的罚单,被扣光分数不说,还要被行政拘留,苏金某后悔不已,但为时晚矣。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP