庄稼汉到思明区检查全面从严治党主体责任落实情况 2018年03月31日

channelId 1 1 2 df63bf3f410946deb9768c07b52cd659
联播
视频简介

庄稼汉到思明区检查全面从严治党主体责任落实情况

  按照市委统一部署,近日,市委副书记、市长庄稼汉对思明区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。

  此前,市委第二检查组通过多种形式,对思明区主体责任落实情况进行了实地检查,形成问题清单,提出问责建议。

  在听取思明区工作汇报和第二检查组检查情况通报后,庄稼汉说,过去一年,思明区委认真落实中央、省委和市委决策部署,高度重视全面从严治党工作,主动担责、主动作为,为经济社会持续健康发展提供了有力保障。

  庄稼汉指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。各级党组织要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。

  庄稼汉强调,要切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严肃党内政治生活,严格落实党内监督,努力营造风清气正的政治生态。要树牢主责意识,坚持问题导向,层层传导压力,更好发挥关键少数的关键作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要全面加强纪律建设,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市实施办法,驰而不息整治“四风”,有效运用监督执纪“四种形态”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推动党风政风持续好转。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庄稼汉 思明区 检查 全面从严治党 主体责任 落实

860010-1158020500