各方力量增强保障 市民祭扫尽量乘坐公共交通 2018年03月31日

channelId 1 1 2 89e9e3ef84a541c0a0d923a785f70912
联播
视频简介

各方力量增强保障 市民祭扫尽量乘坐公共交通

  在各大墓园迎来首个祭扫高峰的同时,墓园周边的车流量也增大了不少,除了墓园方面做的相应准备外,相关部门以及一些义工组织也共同参与维持秩序。一起来了解一下。
  上午9点半,在薛岭山陵园外的乌石浦路与禾山路的交叉口,车辆出现了缓行,交警增加警力在四个路口维持交通的顺畅。一旁,城管部门也在街面巡查,清理街边售卖祭扫用品的小摊贩,确保人行道上的畅通。记者发现,在一些城管执法人员身旁,还出现了不少义工的身影。
  厦门义工联合会义工:看到很多摊贩乱摆、摆摊、占位,我们就文明劝导,让他们配合城管执法,清明节到了,也是人山人海,我们志愿者也为城市奉献一些爱心。(今天你们来了多少人?)来了十来个!
  在陵园内,警方也安排了巡逻力量,维持着秩序,今年市义务反扒志愿者大队也参与其中,十五名志愿者在陵园的各个位置展开巡查。
  厦门市义务反扒志愿者大队副大队长 李文来:主要工作也是提醒来祭扫的亲人们保管好自己的财物,另外也震慑一下有不良想法的可疑人物。
  早上8点过后,天马山中华永久墓园周边的道路上,出现了车辆排队缓行的情况,现场,集美交警大队近40名警力,在易堵的节点执守,疏导交通,30多名义务交警,也加入了现场维持秩序的行列。
  集美区义务交警队 廖慧根:今天毕竟是清明节第一个休息天,人车比较多,我们跟集美交警大队一起来维持交通顺畅这一块,毕竟车流大,该引导我们就给他引导,引导到(临时)停车场。
  记者了解到,上午8点,中华永久墓园内的停车场,就已经爆满,为此,墓园方面特意在马路对面的一片空地上,设置了临时停车场,可以停放近600辆车。但墓园工作人员表示,虽说新增了临时停车场,但停车的压力依然很大,而在薛岭山陵园内,能够提供的停车位只有40个左右,陵园周边酒店、小区等可用的公共停车位加起来也不到200个,陵园方面表示,清明期间公交集团加密了陵园周边的公交班次,同时开通了岛内至天马山的专线公交,他们也希望市民能够尽量乘坐公共交通前来祭扫。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 各方力量 增强保障 市民祭扫 尽量 乘坐 公共交通

860010-1158020500