花甲老人入室盗窃 民警循线追踪抓获 2018年03月31日

channelId 1 1 2 11a3059fe1b3496b84115a78cd69434b
联播
视频简介

花甲老人入室盗窃 民警循线追踪抓获

  花甲之年,本应是儿孙绕膝,尽享天伦之乐的时候,然而我们要说的这位老人却手脚不干净,接连入室盗窃。近日,厦门铁路公安处就将这名64岁的盗窃嫌疑人抓获。
  21日上午,漳州东站派出所接到辖区一家企业报警称,办公室内的笔记本电脑、茶叶、洋酒等物品被盗。通过调取周边的视频监控,民警发现了一些异常情况:在办公室一楼的位置,一个监控探头被人故意调转了方向。
  办案民警:这个探头在晃动,用东西打歪掉,镜头就不对着大门了,打歪掉。
  民警以这个监控探头为突破口,反复查阅对比周边探头拍摄的视频后,终于发现了这名嫌疑人的身影。原来案发时间是在20日凌晨2点多,一名男子右手拎着一个手提包和一个塑料袋,左手拖着一个行李箱,从附近一小区的大门经过。经过失主辨认,监控画面中这名男子所拿的手提包、行李箱都是公司被盗的物品。
  厦门铁路公安处刑警支队副支队长 李碧松:有发现一个可疑的箱子、手提箱,就顺着这个影像一直跟。
  锁定嫌疑人后,民警根据嫌疑人的体貌特征展开走访调查,并于24号上午10点多,在漳州一出租房内将犯罪嫌疑人蔡某抓获,查获被盗窃的电脑、茶叶、洋酒等物品,价值共计8万多元。
  犯罪嫌疑人蔡某,今年64岁,漳州人。蔡某交代说,从2004年至今,他应聘厦门、漳州多家企事业单位的保安,在离职时趁机盗取财物,曾被有关部门多次处理过。经过进一步深挖,民警还发现蔡某涉嫌盗窃海沧一单位的财物,还是一名网上在逃人员。
  厦门铁路公安处刑警支队副支队长 李碧松:也是有工作,在四建,因为家庭破裂,就把工作辞掉到处游荡。
  目前,犯罪嫌疑人蔡某已被警方刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 花甲老人 入室盗窃 民警 循线追踪 抓获

860010-1158020500