今年厦门拟建4个公租房项目 约提供一万一千套公租房 2018年03月31日

channelId 1 1 2 00b0ce1bef0d49c196767c70beda1b48
联播
视频简介

今年厦门拟建4个公租房项目 约提供一万一千套公租房

  今天(31日)上午,位于海沧的雍厝公寓公租房开工建设,项目将建公租房3000多套,为海沧信息产业园区提供住房配套。而记者从厦门安居集团了解到,我市今年计划开建的公租房项目有4个,其中两个已开工,另外两个也可望在今年第二季度启动建设,四个项目全部建成将提供约一万一千套公租房。

  雍厝公寓位于海沧区海新路东侧、轨道4号线临港新城站北侧,项目占地3.8万平方米,总建筑面积17.9万平方米,将建设保障性住房3120套,其中30平方米单间公寓2080套,45平方米一房一厅公租房1040套。此外,还将配套建设一所幼儿园、商业及相关配套用房、停车位1670个,项目总投资估算8.5亿元。

  据了解,雍厝公寓目前周边路网已形成,规划建设的地铁4号线也将经过这里,交通便捷。它的建设将为海沧信息产业园区提供住房配套,满足引进人才和产业人员的住房需求。按照计划,雍厝公寓将用两年半的时间完成建设,在2020年竣工交房。

  为了满足我市重点产业发展、引进高端人才对住房的需求,我市自去年起加大了对产业园区保障性住房项目的规划建设力度,目前已确定四个今年拟开工的公租房项目,除了雍厝公寓和此前已开工的、为马銮湾医疗产业园区提供配套的仁和公寓外,按照厦门安居集团的计划,今年第二季度还有为厦门软件园二期提供配套的湖边公寓以及翔安新店的浯家公寓将启动建设。

  厦门安居集团副总经理 邱丰竣:今年开工的公共租赁房项目全年的总建筑面积要达到65万平方米左右,总的套数大概在11000套,基本可以满足目前的这个需求。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 今年 厦门 拟建 4个 公租房 项目 一万一千套

860010-1158020500