男子临时起意行骗 节后返厦被抓 2018年03月31日

channelId 1 1 2 8a58741d05cb46c2924d29f8830879c8
联播
视频简介

男子临时起意行骗 节后返厦被抓

  春节前,一名男子意外收到长途客车票代售点工作人员发来的对账信息,这让男子蒙生了歹念,便假借“长途车司机”的身份进行诈骗。春节后,他返回厦门没多久,就被警方给抓了。
  小王是海沧一个长途客车票代售点的工作人员,今年1月31日,在收到客人的订票信息后,她像往常一样把相关信息用微信发给了大巴司机,对方很快就回复了她。
  受害人 王女士:我就以为他就是大巴车司机,就发了张单子过去,没想他就叫我转钱过去,我有叫我爸爸核对,我爸说可以给他转过去。
  随后,小王按照这位所谓的大巴司机的要求分5次转了3000元,当小王打电话向公司确认相关订票信息时,这才发现自己将钱转给了骗子。
  受害人 王女士:因为他说他要对帐,这个跟公司里面的流程都差不多的,我就发给他了,原来都是我们把客人送完以后,司机才要钱再对帐的,然后这一次不同的是,他要我先给钱再对帐。
  小王随即报了警,根据她提供的信息,警方很快锁定了这名男子的身份,但是行骗得手后,这名男子已经返乡过年,民警决定不打草惊蛇,先通过排查走访确定男子返厦日期。3月9日下午,警方得知男子已经回到位于湖里的出租房后,迅速将他抓获。经查,嫌疑男子赵某今年23岁,来自云南。
  东孚派出所民警 庄德林:嫌疑人可能有点临时起意的缘故吧,因为是被害人先给他发一张图片(订票信息)。嫌疑人看见图片之后,可能觉得有机可乘,然后根据这个图片,冒充大巴车司机,对这个被害人多次进行行骗。
  目前,嫌疑人赵某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 临时起意 行骗 被抓

860010-1158020500