集美区、翔安区传达贯彻“两会”精神 2018年03月31日

channelId 1 1 2 8ea7312ead2b49bbb8a239f35e0a4876
联播
视频简介

集美区、翔安区传达贯彻“两会”精神

  近期,我市集美区、翔安区相继召开会议,传达贯彻全国“两会”精神及省委、市委常委会(扩大)会议精神,掀起学习热潮。

  集美:传达贯彻“两会”精神 推动人文集美高质量发展

  近日,集美区区召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻全国“两会”精神及省委、市委常委会(扩大)会议精神。会议强调,全区上下要在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;把集美区的发展放在发展大局中思考谋划,努力在抢抓机遇中高质量地推进人文集美的发展。

  会议要求,当前集美区要突出实现经济高质量发展,加快中国数码港海西运营中心等项目建设,打造升级版“4+X”现代产业体系。要突出实现民生高质量保障,抓好“1+6”民生包落实,促进就业创业、优质教育发展,让辖区民众共享更多改革成果。要深入推进“两学一做”学习教育常态化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好中央八项规定及实施细则的落实,始终保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

  翔安:传达贯彻“两会”精神 谱写翔安发展新篇章

  近日,翔安区召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻全国“两会”精神及省委、市委常委会(扩大)会议精神。会议强调,要结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织学习全国两会精神,立足区情实际,不折不扣,原原本本地抓好党中央各项决策部署的贯彻落实。

  会议指出,2018年,翔安区要着力建设现代化经济体系,推动平板显示、集成电路等先进制造业加快发展,培育发展新材料、健康医疗等新兴产业。着力促进新型城镇化建设,加快特色小镇建设和老旧街改造,提升农村环境卫生,呵护“翔安蓝”。着力营造一流营商环境,探索组建区级统一行政审批机构,做好企业服务工作,构建新型政商关系。努力走出一条与翔安快速工业化、城市化进程相融合的“三农”升级发展路子。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 翔安区 传达 贯彻 “两会”精神

860010-1158020500