“青年红色筑梦之旅”正式启动:为乡村振兴注入“双创”新血液 2018年03月31日

channelId 1 1 2 bc742325d026400f940073bfd55c5780
联播
视频简介

“青年红色筑梦之旅”正式启动:为乡村振兴注入“双创”新血液

  昨天(30日),“青年红色筑梦之旅”启动仪式在龙岩古田会址广场举行。

  福建省政协副主席薛卫民、厦门大学党委书记张彦出席启动仪式。

  本次活动的主题为“红色筑梦点亮人生 青春领航振兴中华”,目的在引导更多青年学生走进革命老区、贫困地区,了解国情民情。通过自身创新创业的实践,将高校的专业知识和项目资源服务到广大农村地区。

  和上一届相比,本届活动在参与规模和深度上,均有很大提升。启动仪式结束后,全国各大高校选送的291个优秀团队,现场还展示交流了项目研究成果。

  厦门大学建筑学院学生 黄文灿:我们是通过互联网技术、无人机技术和虚拟技术,来构建一个数字博物馆。将村庄的地理信息、建筑信息、民俗生活文化信息整合到乡村(网站)里面。

  南昌航空大学飞行器工程学院学生 过源鸣:我们的项目是采用无人机来播撒农药和化肥,以及对农田农作物生长和土地情况进行检测。我们无人机可以很好的适应地形地貌,对农作物进行精准的喷洒。

  据了解,10月份,组委会将在厦门大学举办第四届“互联网+大学生创新创业大赛”全国总决赛,同期将举办“青年红色筑梦之旅”成果展和奖项评比。后续还将拍摄《青年筑梦》专题记录片,展现青年大学生参与活动的良好精神风貌。  

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 青年红色筑梦之旅 启动 乡村 振兴 双创

860010-1158020500