集装箱车避险侧翻 近50米绿化带被毁 2018年03月31日

channelId 1 1 2 e3848bb03b89411faaa9921bf2ec75b1
联播
视频简介

集装箱车避险侧翻 近50米绿化带被毁

  今天(31日)上午,在海翔大道官浔公交站附近的高架桥上,发生了一起事故,一辆集装箱拖头车在躲避其它车辆时,冲上了路中间的绿化带,将近50米的绿化带全部撞毁,驾驶员也受伤紧急送医。
  事故现场位于海翔大道的这处高架桥上,现场,一辆集装箱拖头车还侧翻在道路中间的绿化带上,大部分车身已经冲到了往翔安方向的车道上。在严重的撞击下,车头变形严重,挡风玻璃已经消失不见,车辆水箱还在漏水。在车辆后方近50米的道路上,道路中间的绿化带尽数毁坏,各种绿化植物被撞倒碾压,满地都是树枝树叶,一根路灯也被压在了车辆下方。事故发生时,潘涂公路站的工作人员正在修剪绿化,他告诉记者,当时,这辆集装箱拖头车是往滨海西大道方向行驶的,在行驶到这一路段时,险些跟前方的一辆面包车发生追尾,为了躲避这辆面包车,集装箱拖头车情急之下冲上了绿化带。
  潘涂公路站工作人员:刹车刹不了,直接冲上来往那边倒了,从这里上去,你看从这个路沿石。
  事故发生后,集装箱拖头车的驾驶员受伤,被送往第三医院救治,所幸伤势不重,没有生命危险。经过现场统计,被撞毁的绿化带总长达到45米,其中有7株大约三到四米高的小叶榕,以及数十棵红绒球,另外还有一个路灯被毁。潘途公路站的工作人员表示,他们会尽快恢复这一路段的绿化。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集装箱车 避险侧翻 绿化带 被毁

860010-1158020500