关注清明假期旅游市场:清明假期来临 机票价格走低 2018年03月31日

channelId 1 1 2 4ab898892780482582668331aee7154d
联播
视频简介

关注清明假期旅游市场:清明假期来临 机票价格走低

  除了扫墓,外出踏青旅游也是清明期间的习俗。记者昨天(30日)走访我市多家旅行社了解到,清明期间,国内多条航线纷纷推出了机票促销活动,此外,受到汇率波动的影响,香港成为清明假期热门旅游目的地。

  清明假期来临 机票价格走低

  据了解,清明节期间,厦门出发前往全国各地的机票折扣均在三到六折之间。而在价格方面,清明期间的机票价格普遍比现在有两到三成的优惠。像是4月1日到4月4日,厦门出发前往长沙的机票都维持在450到600元之间。而到了清明节当天,这趟航班的最低票价只要274元。此外,清明期间宁夏多个景区针对福建游客推出了门票优惠,节假日搭乘航班前往宁夏是个不错的选择。

  厦门航空国际旅行社有限公司营销策划部策划 郑昱:宁夏他接下来它的气候会维持到11-22度,这样是比较宜人的,而且它每天的航班都是比较固定的,每天都有发班,不管是从时间季节气候这些条件来看,都是比较适合跟游览的目的地。

  汇率波动影响 香港成为清明假期热门旅游目的地

  除了优惠的机票价格,汇率波动带来的旅游优惠也为市民出游创造了便利条件。今天,港币兑人民币汇率汇率跌破0.8大关,推动了市民赴港旅游消费。加上清明假期是传统的旅游淡季,旅行社赴港游产品价格相比春节降幅超过30%,众多利好因素的叠加促使香港成为清明热门旅游目的地。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司港澳中心负责人 罗海:主要是对我们个人旅游这一块的,对购物成本这一块,像个人出游的话,个人成本吃住这一块会有一部分缩减成本这方面,(清明)一般自由行跟港澳一般在两个团,但是我们今年会增加到三个团期。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 清明 假期 旅游 市场 机票 价格 走低

860010-1158020500