清明节临近菊花销售进入“黄金档” 花价较往年便宜

发布时间:2018年04月01日 09:43 | 来源:厦门日报


  随着清明节的临近,菊花销售进入了“黄金档”,记者昨日走访市场获悉,部分品种的菊花价格虽比前期略涨,但花价总体比往年便宜。

  最普通的白菊和黄菊,一束售价15元,折合每支仅售1.5元。而一些特殊品种的价格则稍高,例如乒乓菊一束20元,折合每支4元-5元。花店的销售人员普遍反映,今年清明节的菊花价格虽比前期略涨了一些,但却是近三年来同期最低的。

  得益于今年的晴好天气,目前厦门市场上销售的菊花大多是本地产的,供应绰绰有余。

  记者从多家花店了解到,从本周末开始,菊花的销售量就将大幅上升,不过价格预计不会再有明显上涨,“菊花的商品价值不高,价格一般比较稳,现在差不多是全年最贵的时候。”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP