清明小长假厦门将增加多趟列车 客流高峰日为4月5日

发布时间:2018年04月01日 09:03 | 来源:厦门日报


  今年清明小长假铁路运输从4月4日开始至4月7日结束,根据厦门火车站预售数据显示,动车依然是短途踏青、祭扫客流的首选。厦门火车站预计今年清明假期将发送旅客48万人(日均12万人),同比增加1.3万人,客流高峰日为4月5日,届时预计将发送旅客15万人。

  为满足广大旅客出行需求,清明期间,厦门火车站将增开多趟前往重庆、龙岩、赣州等热门方向列车,分别为4月1日―4月9日厦门―重庆北加开K4336/3/6次车;4月4日、7日,厦门―龙岩加开D9854次车;4月4日―4月7日厦门―赣州加开K5892次车;4月7日厦门北―诏安加开D9627次车。

  为做好清明假期运输工作,厦门火车站积极做好高峰期售票组织工作,合理加开售票窗口,灵活调整窗口的售、取、退、签功能,方便旅客购取、退签车票;同时根据清明短途旅游客流特点,加强往返票、联程票、异地票的推荐,提供多样化的售票便民服务举措。并延伸“小白鹭”服务台的服务内涵,为老幼病残孕等特殊重点旅客提供亲情化服务。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP