醉驾司机夹伤辅警手指 热心车主帮忙共同拦截

发布时间:2018年04月01日 09:15 | 来源:厦门日报


  发现前方有查酒驾,兰某踩了油门就要倒车。民警要求兰某下车接受检查,他将辅警队员手指夹伤,还打算强行启动车辆逃跑。事发3月27日晚10点半。

  当晚,集美后溪交警中队会同后溪派出所在杏林湾路一带巡查。10点半左右,一辆皮卡车在靠近检查路段时停下来并倒车,十分可疑,在场警力马上进行拦截。当警务人员靠近嫌疑车辆,让驾驶员下车接受检查时,驾驶员不配合,还继续猛踩油门,企图倒车逃跑。警务人员将该车团团围住,试图强行拉开车门,岂料驾驶员竟跟警务人员玩起了“拔河”,过程中1名辅警队员手指被夹伤。

  随后,驾驶员再次强行启动车辆,企图驾车逃跑,此时,从后方驶来的热心社会车辆,在民警指挥下帮忙拦截。被拦截后,“该男子还不停地轰着油门,打算随时开车跑。”经办民警介绍说。

  在多次警告无效后,民警依法破窗对该男子进行检查。经检测,其血液中酒精浓度达129mg/100ml,已构成醉酒驾驶。

  因该男子的行为已明显触犯刑法相关规定,目前已被公安机关以涉嫌妨害公务罪、危险驾驶罪合并逮捕并提起公诉,案件正在进一步办理中。

  法律链接

  妨害公务是以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行公务的行为,将面临3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。警方提示:酒后驾车的行为触犯我国刑法,同时,酒后实施违法犯罪行为并不能作为减轻处罚或逃避处罚的理由。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP