厦门自主择业退役军官自发祭扫烈士墓:发扬军人本色 传承革命精神 2018年04月01日

channelId 1 1 2 418e0c6912e047b586b304cae58a006c
联播
视频简介

厦门自主择业退役军官自发祭扫烈士墓:发扬军人本色 传承革命精神

  清明节临近,(1日)上午,500多名厦门自主择业退役军官自发来到厦门烈士陵园祭扫烈士墓,由此表达他们缅怀革命先烈,传承革命精神,发扬军人本色,继续为厦门城市发展贡献力量的决心。
  上午九点多,在厦门革命历史纪念碑前,参加祭扫活动的退役军官们整齐列队,为革命烈士敬献花圈和鲜花。这些退役军官都曾在厦门服役,其中大部分都多次参加过厦门的抢险救灾任务,并在部队立功受奖。退伍之后,他们主动响应国家号召,走上自主择业的道路,继续投身厦门经济建设和社会发展中。大家表示,在清明节到来之际,在这里举行祭扫活动,缅怀先烈,追思历史,为的就是让大家继续坚定理想信念,传承革命精神,发扬军人本色,继续在地方经济社会发展中发挥自己的作用。
  退役军官 张庆顺:倡导一种学习英雄,争当先锋,传承红色基因,让全社会的人都来做倡导者。
  退役军官 李长友:作为一名曾经的军人,我们应该在社会上发扬和传播这种红色精神,为厦门建设发挥一份自己的作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 自主择业 退役军官 自发 祭扫 烈士墓 发扬 军人本色 传承 革命精神

860010-1158020500