香港跳绳体育联会来厦交流:小小跳绳舞出别样精彩 2018年04月01日

channelId 1 1 2 3eef1a99d9cf46de9829af63895d4725
联播
视频简介

香港跳绳体育联会来厦交流:小小跳绳舞出别样精彩

  昨天(3月31日),香港跳绳体育联会交流团来到双十中学海沧附属学校,与我市学生开展体育文化交流活动。小小的跳绳在运动员手中玩出百般花样,令人叹为观止。
  小小的跳绳能变出什么花样?可以脚踩风火轮,比拼速度。
  也可以多人多绳,玩出无限花样。
  在双十中学海沧附属学校,来自香港跳绳体育联会交流团29名队员向我市跳绳爱好者展示了精湛的跳绳技艺。香港跳绳运动水平国际领先,曾多次夺得世锦赛等国际大赛金牌。这次来厦的29名队员当中就有不少来自香港跳绳队,今年15岁的罗乐遥是其中的佼佼者,是去年亚太跳绳锦标赛个人花式跳绳冠军。小小的跳绳在这位香港少年手中舞出别样精彩,内转后空翻、倒立二重跳等高难度动作不时引来观众们的阵阵喝彩。
  双十中学海沧附属学校学生 杨若男:他们很厉害,他们来这边教我们跳很多花样,跟他们学到很多跳绳的方法。
  香港跳绳体育联会 罗乐遥:这个运动让我开朗了,因为和一些队友一起联系,让我们有了沟通,这些同学也很主动,会问我花式怎么跳,他们也很开心,我就教他们跳,也很开心。
  双十中学海沧附属学校是我市跳绳运动特色校,最热门的网红舞与跳绳运动混搭,同学们也拿出精心编排的节目,与香港小伙伴们切磋。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 香港跳绳 体育联会 来厦交流 小小跳绳 舞出 别样精彩