2018厦门市青少年校园足球中小学联赛开幕 2018年04月01日

channelId 1 1 2 64b1f865af1d43a28fd74b42901775d1
联播
视频简介

2018厦门市青少年校园足球中小学联赛开幕

  昨天(3月31日),由市教育局与市体育局共同主办的2018厦门市青少年校园足球中小学联赛开幕式暨嘉年华活动在市体育中心举行。
  今年的联赛共有来自全市中小学的106支足球队伍近2000名运动员参加,整个赛事将持续近两个月,覆盖人群达到30万。据了解,这次联赛还新增了儿童组的比赛,使我市的青少年校园足球联赛实现了从小学一年级到大学各个年龄层的全覆盖。
  市教育局体卫处处长 洪建军:原来的4级联赛制变成了5级联赛制,这样就是说从一年级开始到大学我们逐级整个联赛制越来越齐全,而且从整个联赛制的年龄层次跨度来讲这样更科学。
  记者了解到,作为全国试点城市,厦门有196所学校开设了足球课程。今年联赛期间,我市还增加了校园足球嘉年华活动,对联赛进行了升级创新。
  记者看到,活动现场设置了许多游戏展区,“我是颠球王”挑战赛、校园足球亲子创意涂鸦大赛、以及四面射击、持球运球过杆、带两球折返、踢球入筐、一对一笼式足球等趣味足球游戏,都让孩子们和家长乐在其中、流连忘返。
  市教育局体卫处处长 洪建军:用足球的各种游戏,让小朋友在参与足球的活动过程中体验到爱足球,从而喜欢上足球,这对于我们推广校园足球是很有意义的,第二今年社会支持的单位也很多,我们想说让校园足球让社会关注度更加强一点,让社会各个团体都来关心校园足球,对于校园足球的成长是很有利的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 青少年 校园足球 中小学联赛 开幕

860010-1158020500