福建介质兰花首次出口美国 2018年04月01日

channelId 1 1 2 b2f2efe88f0842009174eae53bf59dc8
联播
视频简介

福建介质兰花首次出口美国

  近日,1万株介质蝴蝶兰从厦门高崎机场口岸正式启运输往美国,这也是美国允许进口中国介质兰花后福建省首批登陆美国的介质兰花。
  近日,一批介质蝴蝶兰,从厦门高崎机场口岸正式启运输往美国。据了解,为帮助企业顺利开拓美国市场,检验检疫部门辅导迎检、科学监管、加快通关,让出口介质蝴蝶兰可在最短的时间内到达国外市场,品相有了保证,企业的议价能力也得到提升,让企业能更好地参与高端市场竞争。
  厦门机场检验检疫局货检科科长 汤知农:我们开展了风险分析,加快了口岸的验放速度,优化了工作流程,促进口岸通关便利化。
  据了解,为推动中国介质兰花进入美国高端市场,中美双方经历长达7年的技术磋商和准入谈判,并于2015年11月正式签署《中国介质兰花输往美国工作计划》,我国介质蝴蝶兰输美工作随之正式启动。介质蝴蝶兰被批准进口美国,其成活率相比裸根蝴蝶兰提升35%,企业利润得到大幅提升。
  厦门和鸣花卉科技有限公司总经理 林磊:裸根就是不带介质地出口,裸根的种苗出到美国去,它的损耗就非常大,损耗大也意味着增加了企业的成本,现在通过可以带介质出口,我们的损耗由原来的40%左右,下降到5%以内,所以我们成本竞争力是强的(提高了)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建 介质 兰花 首次出口 美国

860010-1158020500