清明假期气温大跌

发布时间:2018年04月02日 09:17 | 来源:厦门日报


  未来三天,暖湿气流掌控厦门,气温、湿度都会进一步攀高。

  刚刚过去的双休日,厦门阳光炽烈,气温高企,不似仲春,倒像初夏。气象部门预测,未来三天,暖湿气流掌控厦门,气温、湿度都会进一步攀高。清明假期,冷空气造访,气温会明显回落。

  昨日清晨,市区最低气温攀到了17.1℃,午后最高气温则达到了26.9℃。好在相对湿度最低时只有43%,只要不站在太阳下,就不会感觉酷热。

  未来三天,偏南暖湿气流全面掌控厦门,云层有所增多,但天气会变得更热。夜晨最低气温可升至19℃至20℃,午后最高气温更将飙到28℃至29℃。

  强冷空气即将挥师南下,席卷我国大部分地区,清明假期的后期,将会抵达厦门,带来显著的降温。气象部门预测,假期的头两天,弱冷空气渗透而至,天气转阴,各地有小阵雨洒落,气温小幅回落;假期最后一天,冷空气大兵压境,气温快速跌落,市区最低气温可将至12℃,最高气温可坠至23℃。市民要注意天气变化,及时添减衣物。

  厦门天气

  19℃-28℃

  白天:晴到多云

  夜间:多云

  偏南风2-3级

  湿度:45%-80%

  明

  气温  19℃-29℃

  全天  多云

  风向  偏南风2到3级

  后

  气温  20℃-29℃

  全天  多云

  风向  偏南风2到3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP