嘉庚号与塔拉号的法式之约 2018年04月02日

channelId 1 1 2 72bc8571fcb3423eac28bf17c579dd95
联播
视频简介

嘉庚号与塔拉号的法式之约

  今天(2日)上午,法国著名科考船塔拉号抵达厦门,我们的记者上午搭乘厦门大学海洋科考船嘉庚号一起出海迎接塔拉号的首次来厦,下面我们就来连线正在嘉庚号上采访的记者余蕊,请她介绍一下了解到的情况。

  余蕊:我现在是在嘉庚号上,在嘉庚号的身后,就是法国科考船塔拉号,在早上10点的时候,塔拉号抵达了嘉庚号的欢迎地点。另外我们看到厦门大学帆船队不少的帆船也是同塔拉号一起行驶,簇拥着塔拉号一起入港。塔拉号将会前往鹭江观景平台,在鹭江观景平台大约做15分钟停留后,将会驶入东渡国际邮轮码头。塔拉号外形其实和嘉庚号相比并不大,它是一艘双桅帆船,长36米,宽10米,虽然体积不大,但是塔拉号绝对是海上“小钢炮”,因为从2003年塔拉号启动海上科考以来,塔拉号已经行驶了超过4万公里,另外塔拉号已经完成了10次的环球航行,并且由于它整个龙骨坚硬、构造精巧,非常适合极地科考,所以塔拉号在业内也有一个非常好听的名字“移动海洋实验室”。塔拉号在今天抵达厦门后将会做8天左右停留,一直到4月10日,在整个期间,塔拉号也将会和嘉庚号一起向我们的公众开放参观,不过参观需要提前预约。另外塔拉号也会和厦门大学进行学术交流和研讨,并且也将讨论未来有怎样的合作机遇和前景,这两艘顶级的世界科考船之间将会擦出怎样的火花,我想许多的观众朋友和我一样一定是十分期待,我们的新闻也将会持续关注。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 嘉庚号 塔拉号 法式之约

860010-1158020500