灌口美丽乡村艺术团:用歌声赞美家乡[今日视区 2018.04.02] 2018年04月02日

channelId 1 1 2 b28132e3a7b5488087f05ebbbfa5278c
联播
视频简介

灌口美丽乡村艺术团:用歌声赞美家乡[今日视区 2018.04.02]

  在灌口凤山书院,活跃着一支平均年龄在60岁以上的文艺队伍——灌口美丽乡村艺术团。他们用美妙的声音,歌唱美丽家乡的故事。下面,我们就到现场去听一听老年文艺爱好者的歌声。

  周二早上是艺术团成员到书院上课练歌的时间,最近他们在排练的一首新歌《灌口我可爱的家乡》。身为歌曲的作曲者,同时也是艺术团的艺术总监,黄美吉老师在每一次的排练中,反复斟酌,修改歌稿,力求让歌曲更完美。

  灌口美丽乡村艺术团成立于2016年,一批爱唱歌的老人通过老年歌手赛走到一起,他们经常邀请音乐老师前来授课、举办音乐沙龙等活动。渐渐地,这个平台的作用越来越广,最终在各方的支持下成立了艺术团。

  艺术团共有83名成员,几乎都是离退休的老人。队伍成立的时候没有经费,大家就自掏腰包买演出服装。去年以来,灌口美丽乡村艺术团在市、区举办的合唱比赛中都取得了优异的成绩,名气逐渐扩大,现在每天到书院唱歌排练成了不少队员最开心的事情。

  灌口美丽乡村艺术团合唱队成员 郑淑兰:艺术团丰富了我们的养老生活,提高了我们养老生活的品质……现在退休了有很多(空闲)时间,有这个活动非常好,让大家可以聚集在一起(唱歌)。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 灌口 美丽乡村 艺术团 歌声 赞美家乡 今日视区 2018.04.02

860010-1158020500