清明假期铁路客流量堪比春运:预计日均发客12万 2018年04月02日

channelId 1 1 2 ea411d9b53a04c3ea1d1022c5d1f0748
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

清明假期铁路客流量堪比春运:预计日均发客12万

  周四到周六就将迎来三天的清明小长假。踏青、祭扫的客流将在三天的时间内集中出行,对于各交通运输线来说,客运压力不亚于春运。根据厦门铁路的预测数据,清明假期日均发送旅客数量将达到12万人次以上。

  对于铁路运输来说,“清明”小长假大客流将从4月4日开始到4月7日结束。根据往年经验以及售票情况的数据预测,动车依然是短途踏青、祭扫客流的首选,而在这四天时间里,厦门站、厦门北站预计将发送旅客48万人次,同比增加1.3万人,增幅超过2%,日均发送客流将达到12万人次以上。其中,客流高峰日为4月5日,届时预计发送旅客数量将超过15万人次。而今年春运期间客流最高峰发送旅客数量为11.56万人次,对比来看,清明假期对于铁路运输来说,客运压力着实不小。

  为满足广大旅客出行需求,“清明”期间,厦门火车站将增开多趟前往重庆、龙岩、赣州等热门方向列车。

  此外,今年4月10日,铁路将开始实行新的列车运行图。新图实施后,厦门站将办理旅客列车59.5对,其中,普速车13对,动车46.5对;厦门北站将办理动车135对。不过本次调图总体来说对厦门列车运行情况影响不大。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 清明假期 铁路客流量 春运 预计 日均发客 12万

860010-1158020500