少女跳海轻生 曙光救援队及时营救 2018年04月02日

channelId 1 1 2 81abdbda621e487b9d91f96216ca1911
联播
视频简介

少女跳海轻生 曙光救援队及时营救

  今天(2日)凌晨3点左右,一名少女在嘉庚公园附近跳海轻生。接到属地派出所请求协助营救的电话后,曙光救援队立即集结十几名队友赶往事发地点,及时救下这名已经处于失温状态下的少女。
  曙光救援队的队员们赶到时,这名少女正站在距离岸边约30米远的海中,海水已经没过女孩的胸口。曙光救援队立即安排4名队员下海营救。
  曙光救援队队长 王刚:这个时候这名女子也接受她朋友的劝说,在缓缓地走上(岸)来 为了避免再次发生意外,我们的队友就绕到,这名女子的身后,她一上岸以后,就马上切断她往海里的退路。
  据了解,轻生女孩是因为感情问题一时想不开,跳海之前喝了不少酒,又在海水中长时间浸泡。上岸后,女孩全身冰冷,虚脱倒在了沙滩上。
  曙光救援队队长 王刚:海水里面浸泡过久,出现失温。第二,身上出现多处擦伤,我们马上利用我们随身携带的急救包,用保温毯把这名女子包裹起来。
  最终这名女子在曙光队员和朋友的劝说下,放弃轻生的念头。
  另外,昨天晚上7点45分,曙光救援队还接到一位群众的求助电话,请求帮忙寻找失踪的家属。据了解,失踪者是一位渔民,出海过程中不小心落水。经过近12个小时的搜寻,今天早上8点左右,曙光救援队队员在杏林海堤南面水域的一片滩涂中,找到失踪渔民的遗体。目前,失踪者遗体已经移交给家属和属地警方进行处理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 少女 跳海 轻生 曙光救援队 及时营救

860010-1158020500