今年集美区将改造提升10条农村公路 2018年04月02日

channelId 1 1 2 a0bdaae197a248a7b82f1a5dfdc75485
联播
视频简介

今年集美区将改造提升10条农村公路

  记者从集美区了解到,今年集美将逐步推进改造完善10条农村公路,构建“畅、安、洁、美”的农村交通发展新格局。

  位于后溪镇坂头水库东侧的县道X416线,是这次改造提升的农村公路之一。道路起点接旧的324国道,途经竺溪桥村、官地村,终点至坂头国有林场北侧,全长四千多米。这条公路从3月9日开始施工,主要进行破损病害路面修复、新建排水边沟、盖板边沟,设置交通设施。

  集美区交通运输局工作人员 郭希龙:针对这次“四好”农村公路,我们把它进行白改黑,就是整条路更美观一些,然后对周边的配套设施进行提升跟改造。

  今年,集美区计划投入4500万元,逐步推进改造完善10条农村公路,其中包括通往白虎岩、双龙潭等景区的主要通道。目前,部分农村公路的路面改造和交通设施完善工程正在施工,接下来其他路段将有序地进行招标、改造。此外,今年一月底,集美区路长办公室正式挂牌成立,农村公路分级管养体制正式启动,后续集美区路长办将招聘道路专管员,由他们负责农村公路具体的巡查监督,将农村路“建好、管好、护好、运营好”。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 今年集美区将改造提升10条农村公路

860010-1158020500