4月3日厦门市空气质量预报 2018年04月02日

channelId 1 1 2 3dcdcd79a0b5493ca5cbf2fa4bf2f304
联播
视频简介

4月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)评价我市空气质量的各项指标,除了PM10、PM2.5、NO2的浓度达到良级标准外,其余达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是71,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——三只灰林鸮幼鸟误入村民家
  近日,云南保山龙陵县一村民家先后飞来三只萌态十足的灰林鸮(xiāo),村民第一时间联系了森林公安展开救助。《绿色小常识》我们来了解。
  经相关技术人员鉴定,这三只鸟均属国家二级保护野生动物灰林鸮的幼鸟,民警对灰林鸮幼鸟的身体进行了全面检查,并没有发现伤情。民警判断这三个小家伙可能是误入居民区受到了惊吓。在喂食过程中,小灰林鸮睁着“萌萌”的大眼睛、呆头呆脑反复打量着民警,不敢进食。在多次尝试后,灰林鸮才敢慢慢地啄食民警手中的肉片。据了解,灰林鸮属鸱鸮(chī xiāo)科、林鸮属的鸟类,是国家二级保护动物。外形酷似猫头鹰,主要栖息在山地阔叶林和混交林中,尤其喜欢河岸和沟谷森林地带,主要以啮齿类动物为食。经过几天悉心照料,三只小家伙进食正常、精神饱满,民警对它们进行了放生。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 4月3日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500