监督视线:节前开展专项检查 落实清明假期保障工作 2018年04月02日

channelId 1 1 2 6042adede9f942f492870231dfa5e778
联播
视频简介

监督视线:节前开展专项检查 落实清明假期保障工作

  清明节眼看就要到了,近日,根据市纪委、监委组织安排,市民评代表兵分多路,对我市各大墓陵园、山林是否存在违规公车祭扫、墓陵园管理等方面进行明察暗访,确保风清气正过清明,同时也督促各墓陵园尽快完善服务保障。
  (2日)上午,暗访人员来到了集美中华永久墓园,此时已经陆续有前来祭扫的群众,暗访人员在停车场里查看了是否有党政机关、国有企事业单位的公车,并将疑似线索拍照取证。另外,暗访人员发现,在整个墓园里只有三名安保人员,并没有其他工作人员。在墓园的办事大厅里也没有将值班人员的分工表进行公示。墓园值班经理表示,由于这几天还没有到祭扫高峰,前来祭扫的人也不是太多,所以他们在人手配备方面还没有增加,相关服务标志也没有做,一旦祭扫高峰期到来,他们将联合多部门一起开展保障工作。
  中华永久墓园工作人员:到时候高峰期会有十三个保安,我们具体已经落实了,所在的居委会街道,会来道路疏通,还有民警啊,都有过来。
  随后,暗访人员还检查了薛岭山陵园。在陵园外的道路上,发现有不少售卖金纸等祭扫用品的小摊贩,摊贩们将人行道占据了一大半,行人通过只能走机动车道。暗访人员将这一情况反映给了城管部门,城管部门表示,接下来他们将增派人手,加大巡查力度,保障墓园周边的秩序。通过检查还发现,陵园内未见引导的工作人员,业务大厅里相关引导工作也略显不足。暗访人员已将情况向陵园管理站进行了反馈,陵园管理站相关负责人表示将逐一对照整改。
  除了我市各大墓陵园外,暗访人员还检查了仙岳公园、万石植物园内是否存在违规公车祭扫的现象、以及相关管理机制和落实情况,并将疑似线索汇总上报。
  清明节期间,市民如果发现违规使用公车祭扫、移风易俗推进不到位、职能部门应对祭扫高峰履职不力,以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,欢迎通过“厦门党风政风监督台”微信公众号,与市民评代表、相关媒体进行互动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 监督视线 节前 开展 专项检查 落实清明 假期 保障工作

860010-1158020500